reference hospitality

Le Vin Gourmand

Horaires d’ouverture : Tous les jours  de 12h à 14h et de 19h à 22h30

Nos propositions

Entrées

  • Gravlax de saumon & Madeleine aux céréales 8€
  • Buratta & salade aux tomates confites et crumble de Parmesan 8€
  • Entrée du jour 7€
  • Terrine de foie gras et tête de veau14€
  • Rillette de lapin Maison aux aromates8€

Plats

  • Tartare de Boeuf, frites Maison et salade 17€
  • Mi-cuit de thon frais, Houmous au zaatar, sauce vierge aux légumes croquants 18€
  • Noix de Saint-Jacques snackées, ravioles aux cèpes 22€
  • Paleron de bœuf braisé, sauce au vin rouge, gratin de macaroni à la truffe19€
  • Grande salade César au poulet croustillant et tomates confites 17€
  • Grande salade d'endive aux figues, roquefort et noix 17€
  • Plat du jour16€

Desserts

  • Mi-cuit au Chocolat & glace au yaourt7€
  • Recette Healthy : Soupe de Pastèque au basilics, glace à l'huile d'olive et poivre Timut 7€
  • Profiteroles du verger 9€
  • Crème brûlée à la vanille bourbon 7€
  • Dessert du jour6€

Entrées

  • Burrata & Salade aux Tomates confites10€
  • Gravlax de saumon & madeleine aux céréales10€
  • Rillette de Lapin maison aux Aromates 10€

Plats

  • Noix de saint jacques snackées & ravioles aux cèpes24€
  • Tartare de Boeuf, Frites maison & salade19€
  • Grande salade césar au poulet croustillant19€

Desserts

  • Mi-cuit au chocolat & glace au yaourt9€
  • Crème brûlée à la vanille bourbon9€
  • Soupe de pastèque au basilic, glace à l'huile d'olive, poivre de Timut9€

Menu

  • Menu du jour19.50€
    Entrée du jour + plat du jour ou plat du jour + dessert du jour
  • Menu du jour24.50€
    Entrée du jour + plat du jour + dessert du jour
  • Menu du Vin Gourmand24€*
    A choisir dans la carte : Entrée + plat ou plat + dessert

    * Supplément de 4€ sur le Foie gras Maison et les noix de saint jacques

    *Menu facturé 26€ en room service.
  • Menu du Vin Gourmand32€*
    A choisir dans la carte : Entrée + plat + dessert
    * Supplément de 4€ sur le Foie gras maison et les noix de saint jacques.

    *Menu facturé 34€ en room service.
  • Menu enfant8€
    Plat + dessert (Boisson incluse)
    Nuggets et ses frites
    ou
    Petits filets de colin panés et ses frites
    ***
    Petit pot de glace vanille fraise
    ou
    Compote de pommes
    ***
    Boissons au choix : Jus orange ou jus de pomme ou sirop au choix

Description Restaurant

Notre Restaurant traditionnel vous accueille au cœur du quartier d’affaires de la Part Dieu.

Il dispose d’une capacité de 55 couverts environ.

Le Vin Gourmand de l’hôtel Mercure Lyon Centre Gare Part-Dieu vous offre une cuisine traditionnelle et élaboré avec des produits exclusivement frais.

Vous serez séduits par le concept bar à vin / tapas.

Dans notre cadre élégant, moderne et ancien à la fois nous vous accueillons 7J/7 midi et soir.

Informations Pratiques

Le Vin Gourmand

Adresse : 50 Rue de la Villette, 69003 Lyon, France
Téléphone : 04 72 68 25 20

Horaires d’ouverture

Tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h30.

Comment s’y rendre ?

Situé dans le 3ème arrondissement et au pied de la gare Part-Dieu, que vous arriviez en métro, en bus ou en tramway le Vin Gourmand est facilement accessible grâce aux nombreux transports en commun à proximité :

Métro : ligne B arrêt « Gare Part-Dieu »

Bus : C1, C2, C3, C6, C7, C7, C13, C25

Tramway : T1, T3, T4

Rhône express: Aéroport St-Exupéry

Pour une halte rapide avant de reprendre le train prenez la sortie piétonne « Porte des Alpes » sur rue de la Villette et vous arrivez directement dans notre restaurant.

En voiture : N’hésitez pas à vous stationner au parking public payant « Villette-Pompidou » disponible sous les hôtels Mercure, Ibis Budget et Ibis Styles Lyon Centre Gare Part-Dieu.