Le Vin Gourmand

Horaires d’ouverture : Tous les jours  de 12h à 14h et de 19h à 22h30

 

Nos propositions

Entrées

  • Terrine de foie gras maison au poivre de Sarawak14€
  • Gaspacho de tomates à la feta & brunoise de concombre8€
  • Buratta, salade aux tomates confites et crumble de parmesan9€
  • Œuf cocotte aux lard & Parmesan8€
  • Entrée du jour7€

Plats

  • Risotto au jambon truffé19€
  • Noix de Saint-Jacques snackées, ravioles aux cèpes 26€
  • Tartare de Boeuf, frites de patate douce et salade 19€
  • Tataki de Bœuf Aubrac, Olive de Kalamata, Anchois et copeaux de comté & frites de patates douces19€
  • Grande salade César au poulet croustillant et tomates confites 19€
  • Pavé d'Espadon à la plancha, sauce vierge au Chorizo19€
  • Plat du jour16€

Desserts

  • Mi-cuit au Chocolat & glace Griotte8€
  • Soupe de pastèque, glace à l'huile d'Olive 8€
  • Crème brûlée à la vanille8€
  • Panna-cotta à la sauge & fruits rouges8€
  • Dessert du jour6€

Entrées

  • Gaspacho de tomate à la feta10€
  • Buratta, salades aux tomates confites et crumble de parmesan10€

Plats

  • Noix de saint jacques snackées & ravioles aux cèpes26€
  • Tartare de Boeuf, Frites maison & salade19€
  • Grande salade césar au poulet croustillant19€
  • Risotto crémeux au jambon truffé & chips de Parmesan19€

Desserts

  • Mi-cuit au chocolat & glace Griotte9€
  • Crème brûlée à la vanille9€
  • Soupe de Pastèque, glace à l'huile d'Olive9€

Menu

  • Menu du Vin Gourmand26€*
    A choisir dans la carte : Entrée + plat ou plat + dessert

    *Menu facturé 26€ en room service.
  • Menu du Vin Gourmand32€*
    A choisir dans la carte : Entrée + plat + dessert
    * Supplément de 4€ sur le Foie gras maison et les noix de saint jacques.

    *Menu facturé 34€ en room service.
  • Menu enfant8€
    Plat + dessert (Boisson incluse)
    Nuggets et ses frites
    ou
    Petits filets de colin panés et ses frites
    ***
    Petit pot de glace vanille fraise
    ou
    Compote de pommes
    ***
    Boissons au choix : Jus orange ou jus de pomme ou sirop au choix

Description Restaurant

Notre Restaurant traditionnel vous accueille au cœur du quartier d’affaires de la Part Dieu.

Il dispose d’une capacité de 55 couverts environ.

Le Vin Gourmand de l’hôtel Mercure Lyon Centre Gare Part-Dieu vous offre une cuisine traditionnelle et élaboré avec des produits exclusivement frais.

Vous serez séduits par le concept bar à vin / tapas.

Dans notre cadre élégant, moderne et ancien à la fois nous vous accueillons 7J/7 midi et soir.

Informations Pratiques

Le Vin Gourmand

Adresse : 50 Rue de la Villette, 69003 Lyon, France
Téléphone : 04 72 68 25 20

Horaires d’ouverture

Tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h30.

Comment s’y rendre ?

Situé dans le 3ème arrondissement et au pied de la gare Part-Dieu, que vous arriviez en métro, en bus ou en tramway le Vin Gourmand est facilement accessible grâce aux nombreux transports en commun à proximité :

Métro : ligne B arrêt « Gare Part-Dieu »

Bus : C1, C2, C3, C6, C7, C7, C13, C25

Tramway : T1, T3, T4

Rhône express: Aéroport St-Exupéry

Pour une halte rapide avant de reprendre le train prenez la sortie piétonne « Porte des Alpes » sur rue de la Villette et vous arrivez directement dans notre restaurant.

En voiture : N’hésitez pas à vous stationner au parking public payant « Villette-Pompidou » disponible sous les hôtels Mercure, Ibis Budget et Ibis Styles Lyon Centre Gare Part-Dieu.