
Le Vin Gourmand – Lyon
Un lieu convivial et chaleureux où les produits frais sont livrés et travaillés chaque jour pour votre plaisir.Horaires d’ouverture : Tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h30
Nos propositions
A LA CARTE ET SUR PLACE
Entrées
- Gaspacho d'asperges, feta, croûtons et huile de ciboulette10 €
- Œufs des Monts du Lyonnais, mayonnaise & jambon truffé9 €
- Tatin de boudin Christian Parra, crème montée à la graine de moutarde & mesclun10 €
- Terrine maison de cochon des montagnes d'Auvergne & foies de volailles, aux trompettes & noisettes8 €
- Marbré de jarret & foie gras, morilles & pistaches, chutney de pommes aux épices 12 €
- Coeur de romaine de la Drôme, croustillant de Saint Marcelin, chiffonnade de jambon cru affiné & mélange de graines aux cranberries9 €
Plats
- Risotto à la crème d'asperges vertes & jambon rôti aux herbes19 €
- Pavé d'espadon à la plancha, artichauts en deux façons, vierge aux olives noires et citron confit19 €
- Poêlée de champignons de saison, ravioles artisanales du Dauphiné "La Mère Maury" et copeaux de comté19 €
- Côte de cochon des Montagnes d'Auvergnes, mijoté de coco & jus corsé20 €
- Ballotine de volaille d'Auvergne aux cèpes, sauce fleurette, purée et tombée d'épinards21 €
- Grande salade cœur de romaine de la Drôme, croustillant de Saint Marcelin, jambon cru affiné & mélange de graines aux cranberries17 €
Desserts
- Fondant minute au chocolat, caramel de tonka & glace café blanc8 €
- Crème brulée à la vanille bourbon8 €
- Café gourmand 10 €
- Le maître fromager "les 3 Jeans"9.5 €
- Soupe d'ananas à la sauge et sorbet d'huile d'olive8 €
- Panna Cotta à la crème de Bresse, compotée de fraises au citron vert et crumble aux noisettes 8 €
- Fondant de citron, compotée de rhubarbe et glace verveine8 €
- Risotto à la crème d'asperges vertes & jambon rôti aux herbes19 €
- Pavé d'espadon à la plancha, artichauts en deux façons, vierge aux olives noires et citron confit19 €
- Poêlée de champignons de saison, ravioles artisanales du Dauphiné "La Mère Maury" et copeaux de comté19 €
- Côte de cochon des Montagnes d'Auvergnes, mijoté de coco & jus corsé20 €
- Ballotine de volaille d'Auvergne aux cèpes, sauce fleurette, purée et tombée d'épinards21 €
- Grande salade cœur de romaine de la Drôme, croustillant de Saint Marcelin, jambon cru affiné & mélange de graines aux cranberries17 €
Desserts
- Fondant minute au chocolat, caramel de tonka & glace café blanc8 €
- Crème brulée à la vanille bourbon8 €
- Café gourmand 10 €
- Le maître fromager "les 3 Jeans"9.5 €
- Soupe d'ananas à la sauge et sorbet d'huile d'olive8 €
- Panna Cotta à la crème de Bresse, compotée de fraises au citron vert et crumble aux noisettes 8 €
- Fondant de citron, compotée de rhubarbe et glace verveine8 €
ROOM SERVICE
Entrées
- Gaspacho d'asperges, feta, croûtons et huile de ciboulette10 €
- Terrine maison de cochon des montagnes d'Auvergne & foies de volailles, trompettes & noisettes10 €
Plats
- Poêlée de champignons de saison, ravioles artisanales du Dauphiné "La Mère Maury" et copeaux de comté21€
- Croque Monsieur, jambon truffé & comté, frites et salade verte19 €
- Risotto à la crème d'asperges vertes & jambon rôti aux herbes21 €
Desserts
- Crème brulée à la vanille bourbon10 €
- Panna Cotta à la crème de Bresse, compotée de fraises au citron vert et crumble aux noisettes 10 €
- Poêlée de champignons de saison, ravioles artisanales du Dauphiné "La Mère Maury" et copeaux de comté21€
- Croque Monsieur, jambon truffé & comté, frites et salade verte19 €
- Risotto à la crème d'asperges vertes & jambon rôti aux herbes21 €
Desserts
- Crème brulée à la vanille bourbon10 €
- Panna Cotta à la crème de Bresse, compotée de fraises au citron vert et crumble aux noisettes 10 €
NOS MENUS
Menu
-
Menu enfant8€
Plat + dessert (Boisson incluse)
Nuggets et ses frites
ou
Petits filets de colin panés et ses frites
***
Petit pot de glace vanille fraise
ou
Compote de pommes
***
Boissons au choix : Jus orange ou jus de pomme ou sirop au choix
-
Menu du Jour 25 € / 29 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Entrée + Plat + Dessert
Nuggets et ses frites
ou
Petits filets de colin panés et ses frites
***
Petit pot de glace vanille fraise
ou
Compote de pommes
***
Boissons au choix : Jus orange ou jus de pomme ou sirop au choix
Entrée + Plat + Dessert
Description Restaurant
Notre Restaurant traditionnel vous accueille au cœur du quartier d’affaires de la Part Dieu.
Il dispose d’une capacité de 55 couverts environ.
Le Vin Gourmand de l’hôtel Mercure Lyon Centre Gare Part-Dieu vous offre une cuisine traditionnelle et élaboré avec des produits exclusivement frais.
Vous serez séduits par le concept « Faits maison et Produits frais du Marché »
Dans notre cadre élégant, moderne et ancien à la fois nous vous accueillons 7J/7 midi et soir.
Galerie Photo
Informations Pratiques
Le Vin Gourmand – Lyon
Adresse : 50 Rue de la Villette, 69003 Lyon, FranceTéléphone : 04 72 68 25 20
Horaires d’ouverture
Tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h30.
Comment s’y rendre ?
Situé dans le 3ème arrondissement et au pied de la gare Part-Dieu, que vous arriviez en métro, en bus ou en tramway le Vin Gourmand est facilement accessible grâce aux nombreux transports en commun à proximité :
Métro : ligne B arrêt « Gare Part-Dieu »
Bus : C1, C2, C3, C6, C7, C7, C13, C25
Tramway : T1, T3, T4
Rhône express: Aéroport St-Exupéry
Pour une halte rapide avant de reprendre le train prenez la sortie piétonne « Porte des Alpes » sur rue de la Villette et vous arrivez directement dans notre restaurant.
En voiture : N’hésitez pas à vous stationner au parking public payant « Villette-Pompidou » disponible sous les hôtels Mercure, Ibis Budget et Ibis Styles Lyon Centre Gare Part-Dieu.